Сергей Ковалец, главный тренер Львова:

- По горячим следам всегда очень тяжело делать анализ. Если посмотреть видеозапись, оцениваешь игру совсем по-другому. Была хорошая, интересная игра, которая, думаю, всем понравилась. Были моменты и у нашей команды, и у Днепра. Конечно, днепропетровская команда опытнее, но результат, считаю, по игре закономерный.

- Чем вы больше остались сегодня довольны: игрой своей команды или результатом?

- Хороший вопрос. Игрой. Молодые футболисты получают удовольствие от игры – и это здорово. Игра – основное. Будет хорошая игра – будет и результат. Хотя были и ошибки сегодня.

- Вы уже решили, где будете принимать Металлист?

- Как заверил нас президент клуба, который был сейчас в раздевалке, мы будем играть в Добромиле. Это однозначно. По крайней мере, поле там лучше, чем то, что было сейчас на Днепр-Арене.

- Как бывший игрок Днепра вы сочувствуете Бессонову, что у него такая команда?

- Честно говоря, команда хорошая. Мы смотрели на сборах пару матчей Днепра. Почему-то не получается. Мне кажется, что болельщики должны быть немножко терпимее. Это мое мнение. Я пришел во Львов из Харькова, где видна поддержка команды. Когда меня спросили о моменте, когда я почувствовал, что Металлист может занять 3 место, я ответил: после поражение 1:5 Шахтеру дома. Команда хотела уйти со стадиона просто так, но я сказал игрокам: "Вы ничего не украли, вы бились". И когда они вышли в центр поля поаплодировать болельщикам, 20 тысяч зрителей им аплодировали в ответ. Тогда мы почувствовали, что болельщики, команда, руководство вместе.

- Насколько вы просчитали стартовый состав Днепра?

- Мы смотрели два матча, которые Днепр провел практически одним составом. Знали, что травму получил Пашаев, поэтому Ротань играл правого защитника. Мы знали их состав, они, думаю, знали наш. И уже определялось, кто лучше на футбольном поле, где футболисты выполняли тактические установки тренеров.

Владимир Бессонов, главный тренер Днепра:

- Сложно комментировать такие матчи. Нужно сначала разобраться. Одна картина была на сборах, здесь же она совсем другая. Как я их не убеждал в настрое, невозможно переломить человека. Если он был в Шахтере или в какой-то другой команде, он бы, может, и двигался. В первом тайме игроки стояли, как вкопанные, и даже пришлось в перерыве поговорить на повышенных тонах. А вторая половина показала, что и физически, и тактически команда готова. Но играет один тайм. До последней минуты включались скорости, навязывалась борьба, игроки бежали – словом, силы были. А вот в психологии, конечно, нужно разобраться. Я объяснял, что на любую игру нужно настраиваться серьезно. Поэтому и получилась, что в первой половине игроки стояли, а во второй – играли. Теперь будем добиваться, чтобы они играли оба тайма так, как сегодняшний второй.

- В ходе первого тайма вы сделали две замены. Вы признали этим свои ошибки в выборе стартового состава?

- Мы наигрывали состав, который выглядел прекрасно. Нельзя было никак предположить, что в первом тайме будет такая картина. Ждать было нельзя: если человек не двигается или не выполняет действия, которые от него требуются, чем быстрее его заменишь, тем лучше. Думаю, это пошло впрок.

- Что сказал после игры генеральный директор клуба Андрей Стеценко, учитывая то, что Днепр готовился к сезону в суперусловиях, а Львов приехал откуда-то из Крыма?

- Он ничего не говорил. Могу сказать, что в свое время мы тоже ковырялись в этой грязи, но это не значит, что мы должны игроков снова запускать в эту грязь. Чем лучше условия, тем лучше будет подготовка. Думаю, футболисты готовы и физически, и тактически прекрасно. Другое дело, что психология сыграла свою роль. А упрекать, кто где готовился...- Мы так будем назад идти, а нужно двигаться вперед.

- Перед стартом чемпионата перед Днепром была поставлена задача занять 2 место. Какая сейчас стоит задача?

- Второе место.

- То есть вы продолжаете с оптимизмом смотреть в будущее этой команды?

- Понимаете, я еще в прошлом году говорил, что реорганизация безболезненно не проходит. Если убрать всех и поставить только молодых, картинка не изменится, потому что новым людям не хватает опыта. А мы говорим о результате. Если он нужен, мы его будем добиваться.

- Вы сторонник яркого комбинационного футбола. Почему мы сегодня увидели примитивные навесы и прогнозируемый соперником футбол?

- Я согласен. Мы многое наигрывали, но команда стояла. Не то, что не комбинировала, а вообще стояла. Я имею в виду первый тайм.

- Кто виноват в такой ситуации?

- В первую очередь, в какой-то степени я, потому что я отвечаю за подготовку и за результат. Но за игру должны отвечать футболисты. Я же не могу выйти на поле.