Сергей ПУЧКОВ (главный тренер Таврии):

- Матч получился очень сложным. Вы сами понимаете наше турнирное положение. Мы, в свою очередь, понимали турнирное положение Днепра: команда стремится набрать больше очков и участвовать в еврокубках. Я попросил ребят очень серьезно отнестись к этой игре. Мои лучшие футбольные годы прошли в Днепре, и мне хотелось бы как тренеру здесь показать игру, которую я пропагандирую у себя в Таврии.

- Как вы прокомментируете слухи о возможном уходе из Таврии Гоменюка?

- Также, как и вы, я узнал это из прессы. Слухи распространяются не просто так. Если будет конкретное предложение, его будет рассматривать наш президент Сергей Куницын. Если переход даст возможность парню расти, мы будем за него рады.

- Сколько вы набрали сегодня очков в глазах болельщиков Симферополя и руководства города?

- Шесть. Была большая просьба президента хорошо сыграть, и я настраиваю команду только на победу. Спасибо президенту, что он мне доверяет. Все-таки пригласить тренера в команду, которая находилась внизу турнирной таблицы – это большой шаг со стороны Куницына. На данный момент мы пока оправдываем его доверие. Вы сами видите, что команда перестроилась как в тактическом плане, так и в игровом.

- Правда, что перед матчем вы сказали своим футболистам, что если они не обыграют Днепр, вы не будете их уважать?

- Нет, я такого не говорил. Не имею права такое говорить. Жизнь же на одной игре не заканчивается.

- Хайдучек тренирует такие удары, или это было спонтанное решение пробить?

- Мы смотрели прессу, когда Хайдучек еще играл за рубежом. Он несколько мячей забил с дальних дистанций. К тому же, новые мячи летят непонятно как. Поэтому винить вратаря не следует. Да, было большое расстояние, но когда мяч непредсказуемый, очень сложно сориентироваться. Мы говорили Паше, что если есть возможность для прямых ударов, нужно бить.

- Было такое ощущение, что вы настроили своих игроков на быстрый гол...-

- Как я уже говорил, команда перестраивается на другой футбол. Быстрый гол заставляет соперника раскрываться, освобождать зоны, и наши быстрые нападающие могут убежать.

Владимир БЕССОНОВ (и.о. главного тренера Днепра):

- Один удар по воротам – и мы пропустили гол. Ошибка вратаря. И конечно, не то было движение, отдача. Хоть и объясняю я на каждом теоретическом занятии, игроки пока не поймут, что сейчас нельзя просто выходить и играть в футбол. Нужно отдавать больше: должна быть агрессивность и желание. У меня складывается такое впечатление, что мне больше нужно, чем им. Из-за этого и такой результат.

- Вы знаете, что нужно делать, чтобы этот позор закончился?

- Да, знаю.

- Что произошло с Русолом?

- У него был чиряк, и, уже выйдя на поле, он понял, что не сможет сыграть.

- Почему вы решили поставить в ворота Каниболоцкого?

- Я давно хотел его поставить, потому что не был удовлетворен игрой Старцева. И в последней игре с Зарей его ошибка привела к голу. Надеялся на молодого парня. Я видел его работу, он удачно сыграл за молодежную сборную. Понимаете, об ошибках, которые допускают игроки в поле, быстро забываются. Можно перечислить всех, начиная от Алсидеса и заканчивая Калиниченко и Назаренко – брака очень много. А когда ошибается вратарь – очень заметно, потому что это приводит к голу. Конечно, это ошибка, очень грубая ошибка. Но он молодой парень, будет набираться опыта. Главное – не раскисать.

- Вы еще продолжаете верить в то, что Днепр в состоянии все исправить?

- Я в это все время верю. И рассказываю игрокам, как добиться побед во всех оставшихся матчах. Но опять же. Нужно больше, чем просто выходить играть в футбол. Нужно голову ложить, быть агрессивными, наглыми, и я могу перечислить очень много качеств, которых у них нет.